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O cuidado com o armazenamento de matéria-prima é um fator que exige muita atenção no segmento industrial. Afinal, são estes os recursos que mantêm a produção ativa, desencadeando todo o processo operacional das empresas. 

Em todos os segmentos, mas especialmente no ramo alimentício, o cuidado com esses insumos precisa ser gerido seguindo uma série de protocolos para que o produto recebido pelo consumidor final tenha a qualidade esperada e a segurança alimentar garantida.

Confira algumas dicas importantes para adequar os seus processos, e garantir que a conservação de matérias-primas perecíveis seja realizada corretamente:

  1. Entenda que estocar esses produtos não significa apenas guardá-los em algum espaço qualquer;
  2. Garanta que cada tipo de insumo seja preservado em um ambiente adequado, considerando fatores como: necessidade de refrigeração, temperatura, luminosidade e umidade;
  3. Fique atento à execução das normas de higiene nestes locais para que os produtos não sejam contaminados já no início do ciclo de produção; 
  4. Siga as boas práticas de fabricação (BPF) e normas determinadas pelo Ministério da Saúde;
  5. Invista em um bom sistema de gestão para que os produtos sejam utilizados no momento ideal, evitando o desperdício em casos de perecimento;
  6. Busque apoio na tecnologia, tanto para catalogar, quanto para controlar o armazenamento. Assim é possível identificar e antecipar problemas, focando em soluções ágeis e eficientes. 

Com essas informações você já consegue avaliar o cenário atual do seu negócio, planejar os próximos passos para melhorar ainda mais a gestão do armazenamento da matéria-prima utilizada na produção de alimentos. 

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Texto por: Ana Carolina Maoski

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